まぐろの刺身をおいしく食べるコツ
おいしく食べるためのひと工夫 -おいしさを活かす上手な解凍方法-
冷凍のまぐろもひと手間かけるだけで、グーンとおいしくなります。
おいしく食べるためのひと工夫
-おいしさを活かす上手な解凍方法-
冷凍のまぐろもひと手間かけるだけで、グーンとおいしくなります。
用意するもの・・・
ボール(鮪のブロックが十分に入る大きさのもの)
ふきん又はタオル各2枚くらい
開封時の注意!
ケースの中にドライアイスが残っている場合があります。
この場合、直接手で触れますと低温やけどを負うこともありますので、十分にご注意ください。箱から出す際は乾いたタオルや手袋等で手を保護するように取り出してください。特にお子様の手の届かぬように取扱いには十分ご注意願います。
おいしさを活かす上手な解凍方法
指で軽く押して芯が感じられるくらい(包丁が入るようになった頃が目安)の半解凍が調理しやすいです。
お好きな大きさに切ってお召し上がりください。
※注 一度解凍したマグロは、味が格段に落ちてしまいますので、再冷凍しないでください。